morozov66 (morozov66) wrote,
morozov66
morozov66

Англичане «гадят» на Урале

«Образовательный» десант посольства Великобритании высадился в Екатеринбурге 5 октября. Под девизом «хочешь победить врага - воспитай его детей», в отеле «Хаятт» прошла выставка образовательных программ британских университетов и колледжей, которые предлагали российским школьникам и студентам выиграть стипендии, финансируемые проправительственными фондами.

Одна из них – стипендиальная программа «Chevening», которую курирует лично МИД Великобритании и британские посольств в странах БРИКС. Chevening является своего рода международной системой наград правительства Великобритании, которая реализуется за счет средств министерства иностранных дел (студентам оплачивается перелет, плата за обучение, проживание, стоимость визы и другие ништяки). Казалось бы, причем здесь дипломатия и образование??





Связь есть. После обучения в британских вузах, молодежь, согласно условиям программы, обязана вернуться назад, «развивать» родную страну. Таким образом, Великобритания создает связь с потенциально влиятельными людьми по всему миру, получая лоббистов как в органах госвласти, так и в крупных госкорпорациях.

Одним из условий участия в «Чивнинге» являются обязательные встречи с федеральной оппозицией в посольстве Великобритании в Москве - для налаживания связей и получения инструкций, то бишь наведения мостов. Ну, неравнодушны у нас западные страны к нашим политикам, готовым выйти на площадь яйца к брусчатке приколачивать.





Надо срочно спасать россиян, считают за рубежом, хотим мы этого или нет. Именно для этого они используют механизм по раздаче правительственных стипендий, чтобы обучать молодежь государств, в которых, по их мнению, не хватает демократии – России, Бразилии, КНР и др.

Что же касается непосредственно выставки. На мероприятие пришло около двухсот человек – для его посещения необходимо было заранее пройти регистрацию на сайте. В основном приходили молодые девушки лет 16-23, которые»хотели бы жить на Манхэттэне». Девочки умные, образованные, и, хочется надеяться, что весьма смышленные.





Попасться на удочку британцев, отучившись год в Англии и вернувшись на Родину здесь их ждет разве что работа в британском посольстве или небольшой частной конторке переводчиком: в органах госвласти и предприятиях с госучастием таких претендентов не ждут.

И еще. Хотелось бы, чтобы государство у нас уделяло больше внимания науке и замечало мозговитых граждан, которые готовы реализовать свой ресурс на благо стране.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments