morozov66 (morozov66) wrote,
morozov66
morozov66

Компромисс и конструктив: что лежит в основе международной политики РФ

Накануне социологи Левада-центра опубликовали результаты опроса россиян, согласно которым 66% граждан ждут победы Владимира Путина на грядущих выборах в следующем году. От главы государства россияне ждут, что он сохранит прежний курс во внешней политике – «за» высказались 56%. И этот факт более чем показателен.

Международная политика РФ, чего уж скрывать, стала образцом для подражания. Максимум дипломатии, полное невмешательство в дела других государств (Сирия не в счет – мы помогаем миру с терроризмом бороться и весьма успешно), нейтралитет по отношению к внутрирегиональным конфликтам (привет Катару и всему Ближнему Востоку) и налаживание отношений с европейскими партнерами! (без ущемления национальных интересов!). Мощно? Еще бы.



Достаточно открыть сегодняшнюю сводку новостей. Как сообщает Reuters, в Крым были поставлены газовые турбины Siemens. Это произошло, несмотря на санкции Евросоюза, которые запрещают европейским компаниям поставлять в Крым энергетические технологии. Запрет не действует. Почему? Европейские бизнесмены и государства давно осознали, что сотрудничество с Россией взаимовыгодно, а дудеть в дудку партнеров из Вашингтона оскорбительно и унизительно. По крайне мере, для уважающих себя стран.

Да и с теми же американцами, возможно, удастся сгладить углы по наиболее острым вопросам. Завтра, 7 июля президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретятся лично. До этого общение лидеров двух стран ограничивалось лишь телефонными разговорами.

Встреча Трампа и Путина пройдет в Гамбурге на саммите «большой двадцатки». За день до мероприятия в немецкой газете Handelsblatt вышла статья российского президента, «усвоив» тезисы которой, гости саммита сделают для себя определенные выводы. Во-первых, конструктивная дискуссия – это хорошо, во-вторых, поиск компромиссов – это отлично, а в-третьих, политически мотивированные санкции не более чем протекционизм, ограничивающий развитие межгосударственных отношений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments